однако

Геннадий Яковлевич
Все бандитские режимы
порождали одержимых .
Дурь - она не от свободы ,
а совсем наоборот .
.
Одержимые режимы
подхалимны , злы и лживы .
Ради власти и наживы ,
тело - душу продаёт ...
.
Для острастки , для нажима ,
глотки рвали , рвали жилы ,
выпуская верных джиннов
на неверяших , на "фас".
.
А потом , спустив пружины ,
устраняли одержимых ,
чтобы сами были живы ,
как используют - тотчАс ...
.
Было разно , было всяко ,
цель и средство , средство - цель .
Даже злобная собака ,
с лаем ломится из мрака .
Не с усердия , однако -
от того , что давит цепь ...