Дождливый вечер

Сергей Староверов
Легко и  тихо опустилась  мгла  с  дождем
Зашелестел от  капель  лес,  нависли тучи
Тропинка   от   листвы   очищена   ручьем
И берег замер, ждет  удара  волн  могучих

Туман  крадется,  закрывая,  обнимая  лес
Табу накладывая  на аллеи, скверы парков
Унылость,  серость  «охватила»  до  небес
Заволокла   сплошной  «молочной  аркой»

Склонились пальмы, ива слезы проливает
Трава  на  клумбах  изумрудами  искрится
И птичий  «гомон»  потихоньку  умолкает
Лишь  только  дрозд  щебечет  и  резвится

Ему  все  нипочем  бродяге:   дождь,  жара
Такую  трель  раскладывает,  просто  диво
Пусть с  неба  поливает,  словно  из  ведра
Смотри и слушай,
                думай и мечтай.
                Все сказочно,
                красиво