Любовь

Владимир Фомин 3
Любовь – несравненное, дивное чувство.
Блаженна душа, что его ощутила.
Любовь – не профессия и не искусство,
Любовь – это редкость,  волшебная сила.
За что Донжуан был обласкан любовью?
Каким колдовством он любви добивался?
Любовь достается не потом и кровью,
Он чувствам своим до конца отдавался.
А тот, кто любим, тот без слов замечает
Флюиды любви, что его обвивают,
И чаще всего на любовь отвечает.
А, если уж нет, что ж, и это бывает.
Амур свои стрелы из шалости мечет
Без смысла и счета, как будто бы спьяну.
И тех, кто сражен, уж никто не излечит,
Пронзенное сердце – особая рана.
Одним она сил прибавляет, желанья,
Другим, кто взаимности не получает,
Она ничего, лишь разочарованья,
Да долгой депрессией их отмечает.
Что им посоветовать? Может, пуститься
В далекий круиз по неведомым странам.
А, может, с друзьями покрепче напиться,
.Похмелье любовь разобьет, как тараном.
Любовь безответная только калечит.
Лечите ее, но весьма осторожно.
Быть может, вас что-то частично излечит,
Но вот излечить до конца – невозможно.
А тем, кто влюблен и любим – все прекрасно,
И все, что плохое проносится мимо,
Барометр их зацепился за «ясно».
Любите от сердца, и будьте любимы!