Старый троллейбус

Анатолий Потиенко
Прижата к проводам антенн-рук пара,
Мотор энергией питая, -
Пенсионер дорОг - троллейбус старый -
Своих ровесников катает.

От седины светло-светло в салоне,
Туманно - от потухших взоров...
Их по стране в салонах - миллионы,
За шестьдесят - их средний возраст.

Их служба была честной, трудной, длинной.
Вся жизнь прошла в напряг, с потугой...
Возить их за заслуги - в лимузинах...
Да кто их помнит - те заслуги?

Им воротили крохотную сдачу,
Не отдавая долг обратно:
За седину им сделали подачку -
В троллейбусе проезд бесплатный.

Спасибо и за то, хоть дар убогий.
Сойдёт и он - для бедных, слабых...
Трясёт троллейбус, стелется дорога,
Как жизнь она - одни ухабы...

Глаза укоры пригвоздили к небу,
В губах зажаты лишь вопросы.
Кряхтя, вздыхая их везёт троллейбус -
Дом престарелых на колёсах...      
                15.05.2017 г.