Тень угасающих свечей...

Азалия Жуланова Ханина
           *На озарённый потолок
            Ложились тени,
            Скрещенье рук, скрещенье ног,
            Судьбы скрещенья.*
            Б.Пастернак  *Зимняя ночь*.


  Повсюду тени фонарей,
  И ночь грустнела.
  И за окошком свет свечей
  Гас то и дело.

  И шёпот воспалённых губ
  Был нежно-смелым,
  Сплетенье ног, сплетенье рук,
  Сердец и тела...

  Звёзд россыпи на бархат сна
  Сошли мгновенно.
  Дымок свечи. Он и она,-
  Всё сокровенно.

  Повсюду тени фонарей,
  И в мире целом,-
  Тень, угасающих свечей
  На воске белом.

  15 05 2017г