Вплела ты в косы яркие цветы

Людмила Мизун Дидур
Вплела ты в косы яркие цветы,
Вся соткана из солнечных лучей,
И птицы гимн поют тебе, а ты —
Свежа, чиста, кристальна, как ручей.

Приносишь исцеление с дождём,
Душе усладу даришь и тепло,
И крепнут силы наши с каждым днём,
Вселяешь веру и творишь добро.

Тебя нам в дар послали небеса
Затем, чтоб возрождала землю вновь,
И врачевала хворые сердца,
Вдыхая в них забытую любовь.

Нам звёздной ночью вовсе не до сна,
Рождаешь чувство и волнуешь кровь —
Волшебница, красавица весна,
Являешь миру радость и любовь!