Аллонже

Владимир Штеле
"Учитель танцев,
я ищу подмоги.
Обрыдло:
мелкий шаг… диван… кровать.
Хотя уже едва таскаю ноги,
Мне хочется вприсядку танцевать".
Я в школе танцев обобью пороги
И объясню: «Обрыдло всё уже».
Учитель танцев, –
хмурый, стройный, строгий,
Надменно скажет: «Сделай аллонже».
Трость отложу, достану сигаретки,
Спрошу: «А, может, лучше – боди ролл?»
В танцзал бегут красивые нимфетки,
Учитель танцев тут у них король.

Девчушки все, как тоненькие прутики.
Я сделал аллонже и боди ролл,
Взял трость,
запел: «…поникли лютики…»
И в кабачок любимый мой побрёл.