Снова что-то не то...

Ирина Голынская
Снова что-то не то...
Снова что-то не так...
Я теряю рубли,
Обретаю пятак.
Жизни сносной хочу!
Нет ошибкам конца...
Я приманку ношу,
Зверь бежит на ловца.
Я смотрю на людей,–
Они цепче лиан.
Беру свою правду
И плескаю в стакан.
Я стараюсь идти
По дороге прямой,–
В кювет почему-то
Попадаю ногой,
Спотыкаюсь о пни,
Сажусь задом в лужи.
И снимаю лапшу,
Очищая уши.
Я смеюсь над собой,
Над судьбою плачу.
Невезенье ловлю,
Плюю на удачу.
Где поддержки ищу –
Обман на обмане.
Все обиды держу
В дырявом кармане.
Неужели же мне
Не поможет никто?!
Снова что-то не так...
Снова что-то не то...

15.05.2017 г.