Перчатка

Елисеев Евгений Александрович
Летят пушинки тополя,
Ложатся на асфальт
И, ямки белым штопая,
Танцует ветер вальс.

Пошла красотка светская
С собачкой погулять,
То пудель  королевский был -
Хулиганьё, лет пять.

Меня, с сестричкой правою,
Хозяйка с рук сняла,
Как дитятку, как малую,
Собачку обняла.

Достала томик Пушкина
И, видно, увлеклась.
... Решила вдруг - игрушки мы -
И к нам собачка шасть.

Меня схватила зубками
И бросилась бежать.
... Не помню как - пасть шутка ли,
Но подо мною гладь.

Лежу я на асфальте и
Прикрыта вся пушком,
Потеряна... Узнайте вы
Историю потом.

Мел дворник утром улочки,
Наткнулся на меня.
- Красавица - дюймовочки,
Ведь ищут же тебя.

В столе находок с хламом я
Лежала целый день.
- Ну, где хозяюшка моя?
...А у нее мигрень -

Хозяйка долго плакала,
Ну нет меня нигде,
Журит собачку ласково,
Виновницу в беде.

Последний шанс использовать,
Пришла искать сюда -
Вновь счастьем преисполнены,
Такая вот судьба.