Как хорошо в Алупке летом...

Василий Росов
Как хорошо в Алупке летом,
И плохо в огненной Москве –
Асфальте плавленом нагретом,
Спешащей взмыленной толпе.

А здесь душистое приволье,
Солёной влаги бирюза,
Очаровательное взморье,
Вина налитого слеза…

И свежесть волн, игра прибоя,
Цветов румяных пелена,
Печать советского застоя –
«Хрущёвок» ветхая стена…

Теплы гранитные основы,
Чад ресторанов и кафе,
Нарядов яркие обновы,
Коль есть в бумажнике лаве.

Свиданья долгие. Неволя
Нежнейших слов и яд разлук –
Наследства памятная доля,
И боль невыплаканных мук.

_____________

15 мая   2017 года

Василий   Росов