Малиновым сиропом небо надо мной

Игорь Гамин
Малиновым сиропом небо надо мной,
Такое яркое и сладкое, большое
Широкой разливается рекой
Хочу  в нём утонуть, оно такое тёплое,  густое.
Хочу той сладости вкусить на миг
Несбыточно желанье :»Боже правый-,
Без сил тебе я посылаю крик:»
Дай утонуть в той сладости над тёмною дубравой.»
Дай насладится тишиной
В реке малиновой , далёкой
Побыть на миг самим собой
И не молясь сроднится  с Богом.