Про педагогику

Марк Львовский
Чтобы выучить ребёнка, нужна логика,
И наука, и искусство - педагогика,
Мастерство вызывать интерес,
Чтобы вышел учебный процесс,
Без нажима и страха совсем,
Покажи красоту сложных тем.

А ещё ему нужна доброта,
А иначе иди вон, от винта!