Случайно отчаянно

Виктория Дорошенко
                «В груди ее таяли чаянья новые
                Их пела случайная чайная роза.»
                Игорь Северянин


Я встретил её случайно за чаем,
Она прошептала мне: «Ах!»
Я был  так неловок и так отчаян,
Тонул в её томных глазах.

Не смог даже слова сказать (случайно!),
Склонившись к точёной руке,
Коснувшись губами. И  розой чайной
Румянец застыл на щеке.

А сердце стучало, как те куранты,
И таяли чаянья вновь:
Отдал (если были бы) бриллианты
За радость её и любовь!

Случайность ли? То ли моя несмелость?
И чай недопитый остыл…
Случайно сбежал,  всего и сумел-то,
Умерив отчаянный пыл.