Заповедь любви

Олег Кротов 2
Сели- посидели вечер с ночью.
Первый уходил и ей желал:
Мол, свое прощанье приурочу -
Бархат темноты весь свет впитал.

Принял на постой леса и реки
И поля закрасил в серый цвет.
Небо - вечность опустили веки,
Чтоб луна нашла из звезд проспект.

Стал пропащим вечер на закате,
Утянуло солнце за собой.
Горизонт, он вовсе незаметен.
Будь любви ночь сводною сестрой.

В тихой заводи поднялись на поверхность
ДУхи добрые со дна святой воды.
Плавные движенья и степенность -
Улетали , роли их поделены.

Легковесный плащ, как паутина,
Чтоб укрыть одних из сладких снов.
Для других игра с "хорошей миной"-
Соблазнить  достаточностью слов,

От которых сводит губы страстью.
Создает она нектар хмельной.
Поцелуям трепетной быть частью,
Под любовной, двух укрывших, пеленой.

Он - она. Мелодия и песня
И звучит в знакомой тишине.
Им в костре любви гореть. Согрейся
Тень , что распласталась на стене.

Ночь завуалирует то действо,
Без претензий на событие судьбы.
До утра красиво чародействуй.
Насладившимся шепни: мой друг, поспи...