О вреде уныния и чрезмерного употребления алкоголя

Станислав Михайленко
Никакую грусть и боль
Не утопит алкоголь:
Злая боль – не Атлантида,
У неё размах иной.

Если пьёшь ты – в меру пей,
Если любишь – бить не смей,
Ныть, когда "Прошло всё…" слышишь.
Мирно дверь закрыть сумей.

Никого и никогда
Не спасали от стыда
Вой и слёзы крокодильи,
А тем более – еда.

Только труд спасёт всех нас,
Боль остудит хладный квас,
Просто пешая прогулка
Просветлит в спонтанный час.

Если хлещешь алкоголь –
Чёрт с тобой – не Он с тобой –
Белокрылый сильный Ангел,
Тот, что лаской кроет боль.

С алкоголем боль мешать –
Созывать болячек рать
К организму, что свободно
Танго может танцевать.

Хочешь пить – испей винца,
Если любишь – до Конца
Сделай Верность, Нежность, Счастье
Достоянием лица.
15 мая 2017г.