Мы так рано теряем отцов...

Галина Фефелова
Мы так рано теряем отцов...
И виною тому привычки:
Алкоголь, нездоровье, стычки, -
Неприятности разных сортов.

Бизнесменов, мальцов у станков,
Тех, кто верует и не верит,-
Жизнь всех под одно мерит.
И проводит всех под одно.

Дети мира, устало плачут
И не верят пустым глазам.
Хнычут маленькие, засыпая в слезах,
Кличут папу, но папы молчат.

Стонут вдовы, укутавшись в траур:
"Не сдержали мы, не сберегли,
А ведь столько им дать  могли..."
Преклоненные ниц колени холодит тёмно - серый  мрамор.

Берегите себя, мужчины:
Сыновья, братья, дяди, папы!
О вас память на сердце шрамом,
Холостые вы иль семьянины...

Слишком рано теряем отцов...
А виною тому привычки:
Алкоголь, нездоровье, стычки, -
Неприятности разных сортов.