***

Анна Ганина
Когда под ухом говорят колеса
Таблицу умноженья километров,
Тоннели воют стон железных ветров,
И крестят рельсы свет стального плёса,

Несется к полустанкам зов дорог.
Столбы мешают день и ночь из окон,
И снятся сны под неумолчный гомон,
Что где-то ждет и нас пустой порог,

Прикаянность утраты снежной ночи,
Бессонницы небесных бурь и очи
Бездомных лет, заправленных в висок.

15.05.2017