Ученье - свет!

Коля Чечет
Вот и подошёл к концу учебный год, но если в детстве мы ждали каникулы с нетерпением, то в "Театральной Семье" я уже жажду начала нового учебного года . Нередко родителям выпадает доля режиссёра, поэтому видимо никто (я) не удивился увидев в Ирине Алексеевне не только наставника - маму !
Несомненно своим детям и в компании друзей я буду предлагать НАШИ увлекательные развивающие игры - "кто встал?", "чей ключ?", "кто пойдёт за Клинским?" ;)))
К концу учебного года я вдруг осознал что 2016-17 годы были одними из самых насыщенных в моей уже не скромно долгой жизни . Что может сравнится с рождением ребёнка ?! - возродиться самому, взять у детей в пример умение и желание удивляться , и стремление искать и познавать новое , удивительное . Ученье - свет ! Раньше в этом слогане я ничего кроме пафоса не видел , но в школе "Театральная семья" - в её широко распахнутых, как глаза пионера", окнах - увидел радугу .

В светлой зале на скамейках нету места,
Топчется со звонким визгом детвора.
В гардеробе оставляется одежда,
Мои - усталость, тревога и хандра .

Заправляю только трепет для открытий,
И улыбку для скучающих друзей,
Про несётся вечер знаний - ветер быстрый,
Мои мысли по-щекочет в голове.

Покидая тёплый свет просторных классов,
Я всегда беру с собой чуть-чуть искры,
Здесь её всегда бездонный склад запасов,
Выбивает звонкий топот детворы !