Бессмертный полк

Олег Гринякин
От Находки и до Бреста,
в городах и кишлаках -
я не знаю, есть ли место,
где не нёс бы внук в руках
фото,
              вовсе не к параду -
фотографию бойца,
исполняющего свято
долг солдатский до конца.

И шагают нынче с нами,
как положено - в строю,
те, кто нёс Победы Знамя
и погибшие в бою.
Взвод за взводом, рота к роте...

Очень ясно слышу я
                голоса:
- Привет, пехота!
- Ты смотри, браток, весна!
Вот и правнучка в пилотке,
пра-правнучек - лентой горд.

Как такое втиснуть в сводки?!
Разве только крикнуть с гор,
чтоб дошли без искаженья
голоса -
                их слышать смог,
не мечтая о сраженье,
"недобиток-полубог".

С нами правда! Это много.
Это - сила, это - толк!
А ещё - заветы Бога
и Бессмертный славный полк.