Повод остаться

Танюша Орлова
Странный май в этот город принес холода
За весною зима пришла следом.
И опять я в метро в эту ночь опоздал-
Это повод остаться под пледом.

Будем вместе сидеть и болтать о любви,
Разбавляя вином чай горячий.
Я в такие моменты всегда уязвим,
Как в толпе хулиганов незрячий.

Ночь окутает город в чернильные сны,
В парки снег принесет добродетель.
И твой кот нам расскажет все тайны весны-
Жизни маленький серый свидетель.

Твоя лампа, и кресло, и снег за окном...
Дежавю, мой мираж невесомый
Это было когда-то, но в мире ином-
В прошлой жизни мы были знакомы?

Ты накрыла на стол, но мой голод иной-
Не насытиться мне твоим светом.
Пусть на улице холодно, мы с головой
Окунемся в "подпледное" лето

Мне с тобою так просто, не ранят слова,
Пусть остыл приготовленный ужин...
Это повод остаться? Нет, ты не права-
Чтоб остаться, мне повод не нужен.