Последний урок

Зинаида Плаксеева
Оконченный урок.
Его не будет более.
Последний раз звонок
Звенит в любимой школе.

От взора моего
Уходит грустно детство.
Остановить его
Нет никакого средства.

Мне с ним расстаться жаль.
Разлука сердце ранит.
А будущего даль
Уже зовёт и манит.

Хоть сложен мир кругом,
В прекрасное поверим.
Откроем настежь двери
И пустим счастье в дом.
     Май 1999 год