Время знает

Крымский Сергей Крым
Время как пар из чайника,
ежесекундно и быстротечно
Не ищет себе напарника,
в наивности или беспечно...
И если б Аннушка не разлила,
 напрасно масло на рельсы
Не падал ни кто, не горел дотла,
 не искушали бы бесы...
Не кидался с окон ни кто и крыш,
 не врезАлось авто в авто
Не травил бы ни кто ни собак, ни крыс,
 не взрывал бы ни кто в метро...
Время король и лев учти...
Не стоит так с ним шутить
Время знает кому уйти,
 а кому оставаться жить...