Шёпот ночи

Надежда Веденяпина
Молодые мои годы -
Ярких красок акварель
Позасыпали сугробы,
Убаюкала метель...

Промелькнули дни, как птицы.
Снег ложится на поля.
В дверь "зима" клюкой стучится.
Побелела голова.

Всюду, скрюченная старость
За мной ходит по пятам
И бессонницей усталость
Гложет душу по ночам...

Но сдаваться им не буду.
Мне седая прядь к лицу!
Я бессонницу-приблуду
Скалкой погоню к крыльцу

И, целуя мне ладошки,
Обнимая тишину,
Ночь, свернувшись чёрной кошкой,
Мне нашепчет про весну...
      ~*~*~

  От Эмилии Нечаевой 2:
Кто стихи такие пишет,-
в них рассветы и капель,
луч луны окошко лижет,-
не страшна тому метель:
не завеет, не остудит
молодой душевный хмель,
и зимы в душе будет,
только солнечный апрель!))

 От Надежды Бухваловой-Козловой:
Чёрною кошкою ноченька ластится
Хочет печали мои усмирить...
Только бессонница...Эх и проказница!
Хочет порвать эту тонкую нить...

  От Веры Балясной:
Что нам наши годы... Что нам дожди и непогода, ведь мы сильны и сердцем молоды- преодолеем все невзгоды...

  От Валентины Рженецкой:

"Молодые мои годы -
Ярких красок акварель."
***
Зашумят весною воды,
Постучится в дом апрель.

Не страшна метель седая,
Пусть косу не порошит.
Ведь душа - то молодая,
Вот грустить и не велит!

   От Тамары Рожковой:
В наши годы нет уж мочи,
только слышен шёпот ночи:
"Ты не думай о былом
И не думай о плохом.
Думай,что не зря родилась,
На свет этот появилась:
В гости Бог тебя позвал,
Имя светлое он дал,
На Земле,чтоб след оставить,
Память вечную прославить.
Так живи,не унывай
И судьбу не проклинай."

 
  От Ирины Морозовой-Басовой:

Зама укрыла полушалком из печали,
И годы юные осталось вспоминать,
Когда то грусти мы совсем не знали,
Но и теперь не стоит горевать!
Растаяли снежинки на ресницах,
Стекают по щеке непрошеной слезой,
И сердце точно растревоженная птица,
Была и я когда то молодой.

От Раисы Дорогой:

От бессонницы устала.
Рука Библию достала,
И читаю Слово Бога,
Забывая о тревогах!
Царство Божье пред глазами,
Ангелочки Его с нами!
Песнь хваленья поем Богу,
Он ведет детей к Чертогу!
...сплю я с Библией в обнимку,
Написав стихов корзинку!
&&&

От Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Чтож вы мчитесь мои годы,
Не боитесь непогоды...
Сбавьте хоть на время ход,
Али задом на перед,
Пробегитесь хоть чуть-чуть,
А потом уж снова в путь.
Я никапли не устала,
Жаль, что времени так мало...
Ну да Бог решает это!
Кому Зиму, кому Лето...
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:

Прогони-ка злую зиму,
пусть проходит себе мимо,-
свою "клюшку" заберёт,
не её пока черёд;
без неё хлопот хватает,-
пусть услышит и пусть знает,
что её мы не зовём,
Бог поможет - поживём...







.