Запоздалая весна

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                "Я опаздываю к весне"

                Елена Толоконникова 2

                http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

                Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года.
                Я опаздываю к весне, не узнала её прихода.
                Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы),
                Мне бы пору ту пережить, любоваться весенним ситцем…
                .   .   .   .   .
                Угол комнаты потемнел. Дождались, протекает крыша.
                Во дворе столько срочных дел, а помощники – и не слышат.
                Наконец  бригадир пришёл. Хмурый дядька в ушанке лисьей.
                Буркнул – будет всё хорошо. Шапку снял, а под шапкой – лысый.

                ХХХХХХХХХХХХХХХ


         Запоздалая весна (Пародия)

Приготовилась я к весне - тёплой, ласковой, долгожданной,
Обещали дать отпуск мне - приготовила чемоданы.
Вот уже расцвела сирень, вся природа в цветущей неге,
Но пришёл долгожданный день - всё вокруг утонуло в снеге.
Тру спросонья глаза - вот те на!  Настоящее наважденье,-
Позабыла прийти весна на свой собственный день рожденья.
И с утра озадачив нас, обнимаются вновь машины,
По дорогам танцуя вальс на дубеющих летних шинах.
Мы включаем назад умы, что-то странное душу гложет:
Отмечали уход зимы, а она всё уйти не может...
Где-то зябнет в гнезде скворец, где-то озимь побило градом...
Мы то думали: Ей конец, а она притаилась рядом.

Мне же отпуск весною дан. Отдыхайте мол, как хотите...
В отпускной кладу чемодан под купальники вязаный свитер.
Прихвачу я ветровку и зонт - вон подруги в пальто одеты...
Может лучше начать ремонт?.. Чтобы дома дождаться лета.

                Написано на конкурс пародий Блиц 90
                http://www.stihi.ru/2017/05/13/10226.