Мысли

Эсбинотпи
Глубина убивает искусство мысли,
не найти нам смысл в бессмыслие жизни.
Лишь мазки по воде для художеской кисти,
в попытаниях сделать картину.

Человек не достигнет вершины мира,
и дело не в том, что не хватит лиры.
Человечество нарисовано пунктиром,
прямая линия недостижима.

Не найти такого в учебниках старцев,
среди них, как и нас, полно тунеядцев.
Не пытались они и достигнуть пространства.
Презираю вас, узники света.