По Николаевке цветёт черёмуха

Николай Ерёмин
По НИКОЛАЕВКЕ  ЦВЕТЁТ  ЧЕРЁМУХА    Николай ЕРЁМИН

***
По Николаевке
Цветёт черёмуха!
По Алексеевке
Цветёт сирень –
И не хватает нам
Хмельного воздуха -
Мы эту ночь не спим…
И этот день…

И,  сумасшедшие ,
Шучу, конечно, мы
О счастье шепчемся…
И в забытьи
Всё ищем звёздочки
Пятиконечные
В цветах сиреневых,
В садах любви…

Ах, годы быстрые!
Ах, ветки вешние…
Воспоминанье нас
Опять свело…
Но кто б подумать мог,
Что люди грешные
Сады здесь вырубят,
Себе назло?

А мы опять вдвоём -
Без сна, без роздыха…
И продолжается
Та ночь,  и день:
По Алексеевке
Цветёт черёмуха!
По Николаевке
Цветёт сирень…
1991-2017



ПЕСЕНКА  ПРО СЧАСТЬЕ

Не могу ни с кем встречаться!
Слишком дорог
Новый век…

Кто сказал:
«Не в деньгах счастье» -
Просто глупый человек…

Или хитроумный…
Что ж,
Что теперь с него возьмёшь?

Деньги все за рубежом
У его
Гражданских жён…

Где поёт,
Не зная бед,
В эмиграции поэт,

С подтанцовкою куплет:
- Деньги есть,
А счастья – нет!
2017



ПО РЕКЕ

Бутылка
                плывёт
                по реке…
Пустая,
              плывёт
                в океан…

- Прощай!  -
И слеза на щеке…
И спрятан в кармане стакан…

Она ж
Всё качается,  ах, -
В крутых Енисейских волнах…
2017

   
                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
Владимир МОНАХОВ:
- Знают теперь пенсионеры и школьники,
Что России мешает только  одно:
ВеликоХАМское иго чиновников,
Опускающих  российский народ на дно!

Николай ЕРЁМИН:
- Вижу:
У чиновника в глазах:
Минус, плюс  -  деленья, вычитания…

И животный затаённый страх
Неземного
Чинопочитания…

А над ним –
Летящий пух и прах
Инобытия, увы  и ах…
2017


ЛИТЕРАТУРНАЯ  ПАРОДИЯ
На Творчество Евгения ЧИГРИНА
                «Евгений Чигрин пришёл в поэзию в холостое и  катастрофически пустое время» Е.Рейн
                «Подкармливаю музыку стишками…»
              «Мне с китаянкой было хорошо…» Е.Чигрин
***
- Мне с китаянкой было хорошо,
И с  индианкой было хорошо…
И с  таиландкой было хорошо…
Они кричали все:  - Ишшо! Ишшо! –

И –  холостой!  -  взыграл я на Луне…
Но
 С селениткой
Стало плохо мне…

- Чи ты Чигрин?  Чи вовсе не Чигрин?
Лети  в Китай!
Катись  в свой Третий Рим…

И там читай стишки
Чужой жене…
Холостякам не место на Луне!
2017


ВО САДУ

Во саду,  где много луж
Было,  да и дождь  к тому ж…
А теперь – такая сушь, -

Я вчера
Объелся груш!
Вот какой я глупый муж…
2017


СТАТЬ АКТЁРОМ

Стать актёром –
Выпучить  глаза
И безумным голосом кричать?

Чтоб сверкала на щеке
Слеза,
Бриллианту звёздному  под стать…

Чтоб рукоплескал
Безумный зал?

Ты ведь стать актёром
Так мечтал…


Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск