Опять о школе

Зинаида Плаксеева
Нас учит в музыке прекрасному учитель,
Чтоб добротой наполнилась душа,
Что жизнь вокруг чудесно хороша,
И человек в ней явственно – строитель.


1 сентября

Осень в золоте кругом
И сквозят прохладой долы.
Мы пришли в наш светлый дом,
Мы вернулись снова в школу.

Как цветы, и там, и тут
Коли, Оли, Тани, Сашки
Робкой стайкою идут
В первый класс свой первоклашки.

…Малые ещё когда-то,
Вот уже – девятый класс!
Повзрослели как-то враз
За лето одно ребята.

В час сентябрьской гулкой рани
Будет сделан первый шаг –
Поведёт в страну Познаний
Нас учитель – добрый маг
Август, сентябрь 1999 года.