В шахте

Виктор Федрин
Я шел по тоннелю, коногонкой сверкал,
От ужаса мерзко весь дух мой дрожал,
И скрипом тяжёлым отзывались шаги,
Повсюду мерещились людские враги.
*
От смены отстал я, чтоб портянки смотать,
Теперь вот шахтёров надо мне догонять,
Хоть рядом со мной и никого нет вокруг,
До слуха донесся  шёпот мерзких старух.
*
А может то крысы? Очень трудно понять,
Но дрожи в коленях не могу я унять,
Эй, кто там? -  вскричал я, - ты кончай кавардак!
Там, - эхо зловеще мне несёт, - вурдалак!"
*
Я, пулей летел и всех шахтёров догнал,
Ведь страха такого отродясь я не знал,
Смеяться шахтеры все ж не стали с меня,
С крещеньем! - сказали, все ребята, шутя.