Пёрышком, потерянным жар-птицей

Галина Антонова 4
          **
Есть далёкий синий край озёрный,
Дождиком промыты камыши,
Как щенок, лишь ветерок задорный,
Я и ты, и больше ни души.

Белая от солнышка палатка,
Лапы елей, травный сухостой.
Солнце пробирается украдкой,
На закате рвётся на постой.

Рыбный запах от ухи горячей,
Звёзды в гости по берёзкам вниз,
Месяц длиннорогий озадачен
Над костром дымящимся повис.

Пёрышком, потерянным жар-птицей,
На рябине огненная гроздь.
Ты целуешь медленно ресницы,
И ромашек рассыпаешь горсть.

Звёзды охраняют в поздний час
Тишину, и озеро , и нас.

      15.05.2017.