Все почти готово

Илья Вардиев
Дни мелькают, словно спицы.
Ну, а месяц в год ложится.
Мчится новый год за годом,
Мчится счастье за народом.

Пухнет время от событий
И несется по орбите.
Ищет день источник света,
Кружит бешено планета.
И Луна с планетой вместе.
Солнце не стоит на месте.
Звезды – крошками салата.
Мчит Галактика куда-то.

Всё так слажено, красиво,
Не видать, пока, обрыва.
Кто-то крутит центрифугу.
Все, что есть, летит по кругу.
Терпеливый этот «кто-то»
У него одна забота –
Отгадайте. Ну же, ну же! -
Приготовить вкусный… ужин.

Всё почти готово, вроде.
Вот и гости на подходе.
Из Галактик разносолье
Очень важно для застолья.

Люди – верьте и не верьте,
Во всеобщей круговерти
Так нужны заботы наши –
Улыбаемся и машем!

28 декабря 2016г.(первоисточник - мой личный сайт: )