Я не служил театру и кино

Андрей Николаевич Лапшин
Я не служил театру и кино,
Я душу заложил литературе,
Блокноту стал приятелем давно,
В тяжелом переплете, словно шкуре.

Мне алфавит, как ноты скрипачу,
Как сцене быстролетные пуанты,
Я с первых строк от радости кричу,
Стараясь предвосхитить варианты.

Глаголом жечь сердца,храня завет,
Я повторю в сиянии огней,
Сказав, что в этой жизни ты поэт,
Поэтом будь до самых смертных дней.

Не пей, корысти чашу, пригубив,
И поводов для зависти не знай,
Свою звезду поэтную открыв,
До капли ей талант свой передай.

Не бойся оказаться самым первым,
Не бойся душу рифмами открыть ,
История оставит самых верных,
Способных и создать, и сохранить!