Ночь

Зинаида Плаксеева
Ночь. Небо в звёздах ярких.
И хор ночных цикад.
Дома уснули, парки…
Весь город сном объят.

Чуть слышно раздаётся
Волны плеск над рекой.
Прохладою ночной
К нам в окна ветер рвётся…

Но вот уже светает…
Забрезжился рассвет…
И новый день рождает
Движение и Свет.