Разорванная тишина

Татьяна Гордон
РАЗОРВАННАЯ ТИШИНА

Как снег, космическая тишина
За окнами, в душе моей и доме.
В углу уложены обиды, кроме
Той, на которой есть моя вина.

Они с укором на меня глядят.
Вот только ворошить я их не буду.
Взгляд брошен на немытую посуду,
Но руки (взять и вымыть) не лежат.

Один диван – прибежище моё -
Уютно подставляет свою спину.
В каком-то сне я видела картину,
Вмиг разорвавшую немое забытьё.

И сразу раскололась тишина,
Прорвались звуки, шорохи и стоны,
И угол пуст – исчезли все препоны.
Душа ликует: «Нет! Я не одна!»

А недоразуменья – пустяки!
Зачем на них зацикливать вниманье,
Выискивать слова для оправданья?
Не напишу об этом ни строки.

Нелепицу пустых, обидных слов
Я в грубую запрячу мешковину,
С обрыва сброшу тот мешок в стремнину
Под звон ликующих колоколов.

4 июля 2012 года