Влюбленный Май

Надежда Яковлева 2
Бирюзовой волной расплескалась Весна,
Поднимаясь до самого неба.
Кладовые земли распахнула она,
Удивляя сокровищем Феба.

Снова солнце, дробясь на осколки в листве,
Заполняет земные просторы.
Золотой одуванчик крадется в траве,
Раздвигая зеленые шторы.

С обручальным кольцом на холеной руке,
Понапрасну о чем-то вздыхая,
В изумрудных лесах бродит парень в тоске,
Так похож на царевича Мая.

Чья невеста увязла в заботах-трудах,
О любимом дружке забывая.
Закружились березки в роскошных шелках,
Золотыми серьгами сверкая.

А Весна молодая пускается в пляс,
Только ножки мелькают в сафьяне,
Не отводит царевич восторженных глаз
От невесты в цветном сарафане.

И трещали сороки, присев на сосну,
Что видала лесная кукушка,
Как лихой удалец обнимает Весну
И целует в зеленое ушко...

(из лучшего)