Занялась вечерняя заря

Зинаида Плаксеева
Занялась вечерняя заря
Тихий ветер льнёт к плакучим ивам.
Отблесками красными горя,
Волны по реке бегут лениво.

Накануне завтрашнего дня
И в преддверье этой летней ночи
Попрошу Вас выслушать меня,
Потому как… я люблю Вас очень.

Спят деревья, улицы, дома…
Ваше равнодушие смутило…
Может, виновата я сама,
Что себе любить Вас разрешила.