Земля проснулась

Зинаида Плаксеева
Земля воспрянула от сна.
И в этом пробужденье раннем
Весенним солнечным сияньем
Вся наша улица полна!

Уже ожил наш старый сад,
Теплом пронизанный и негой.
А кучки тающего снега,
Как островки зимы, лежат.

Я взгляд никак не оторву –
Весь горизонт открыт и светел!
По высохшей дороге ветер
Гоняет жухлую листву.

У неба цвет – ультрамарин…
И на влюблённого похожий,
Мне улыбается прохожий
Без всяких видимых причин.