159. Вышивала крестиком звезды...

Николай Тарасов 3
Вышивала крестиком звёзды за околицей
Ночка черноглазая в полной тишине.
Юная "страдалица" мучилась бессонницей -
Не спалось красавице при такой луне...

Необычно красная, та висела рядышком,
Подменяя солнышко, не давая спать,
Цветом неестественным нас цепляя за душу -
Ночь склоняя к вышивке, а меня - писать.

Пыль в воде на озере, как рубин, кровавая,
Растекалась краскою к тёмным берегам,
Красным цветом плавилась и трава кудрявая,
Подбираясь медленно к заливным лугам.

Дом, в багрец окрашенный,  тоже в небо пялился,
Мучился бессонницей с нами - на троих...
Строчки не давались мне...  я уже отчаялся,
Но луна пурпурная всё ж вместилась  в стих.