О Москве

Зинаида Плаксеева
Возможно, свыше мне наказано:
Я о тебе, Москва, пою.
Как много слов в твой адрес сказано
И песен спето в честь твою!

В веках сроднилась ты со славою,
Нет в мире города светлей.
Москва, Москва золотоглавая –
Столица Родины моей!

Порой то радуясь, то сетуя,
Она всегда к себе влечёт!
Века у ног её течёт
Река  Москва в гранит одетая.

То знает русская земля:
Нет места более священного,
Чем площадь Красная Кремля,
Собор Василия Блаженного!

Любви своей не утаю.
Мной много вёрст по свету пройдено.
И я пою: Россия, Родина!
Я о тебе, Москва пою!