Океан

Александр Кометов
Знаешь, здесь не холодно совсем, во тьме.
Приплывают сотни синих рыб ко мне.
Но зелёной тиной окружён, как зверь:
Мягко стелет океан постель...

Через толщу тёмных облаков к тебе,
Мимо старых грузных кораблей на дне,
Но морские звёзды не укажут путь -
Я плыву, но как бы не свернуть!

Так коварен жизни водоём большой,
Из него не уходил никто живой.
Но попыток я не оставляю, знай:
Я вернусь, ты дверь не закрывай...