Про нас, поэтов...

Надежда Самородина
Богат язык наш, ловок ум.
Прослыть поэтом? Да, пустяк.
Вот и рифмую все без дум,
Могу и этак, и растак.

Друг-друга хвалим за строку:
«Поэт», «поэта» из и-нета…
Понять хочу до «не могу»,
О чем вон тот? В словарь!
                Ан, нету…

И, ставим «Like» за бездарность.
Но, там, где гений промелькнул,
Где простота, неординарность,
Слог, будто выдохнул – вдохнул…

Там и не надо слов хвалебных.
Поет поэт, знать Русь жива,
Как будто я лугах целебных,
И в душу дышит синева.