Беду легко чужую развести...

Валерий Андреевич Семёнов
Ведь я не умер от паузы нечаянной ,
И не умрёте Вы в молчании моём ,
Всё происходит в жизни не случайно ,
Нам порознь не легко , но тяжелей вдвоём .
 
Учиться выживать - наука сложная ,
Ведь жизнь - слова , бегущею строкой ,
Бросаться ими нужно осторожно ,
Ценить всех тех , кто рядом и живой .
 
Беду легко чужую развести руками ,
Или сказать другому : отпусти ...
Или на всё , что происходит с нами ,
Сказать простое , очень трудное ... прости .