О Москве

Светлана Торо
Над Москвою-рекою склоняясь,
Обнимая её берега,
Пролегла ты от края до края,
Величавая наша Москва.
Сколько ты за свой век повидала,
Скольким хлеба и крова дала,
Ты из пепла не раз поднималась,
Нерушимая наша Москва.
Так близки сердцу тихие улицы,
Площадь Красная тоже близка,
Ты желай! Непременно все сбудется,
Мы тебе обещаем, Москва!
Ты растешь, набираешься силы,
Над тобою не властны века,
Ты всегда будешь сердцем России,
Златоглавая наша Москва!