Путь самурая

Александр Кометов
Смотри, журавли там сбились в стаи,
Над рисовым полем проделав круг.
Возьми свой клинок из калёной стали,
Наш додзё был окружён вокруг.

Свирепый и сильный твой враг не дремлет,
Наполни до края стакан сакэ.
Каждый миг может стать последним,
Мой друг, так уйдём же рука к руке!


Помни то, для чего ты родился,
Помни, зачем ты жил.
Ради кого ты со смертью бился
И для кого служил.

Гордо возвысится знамя дракона
Над океаном тел -
Путь самурая те выбирают,
Кто безгранично смел.



Смотри, журавли там сбились в стаи,
Над рисовым полем проделав круг.
Пойдём с тобой по пути печали,
Пойдём с тобой вместе верный друг...