Мириады

Александр Кометов
Вселенная бесконечна,
В ней мириады звёзд.
Воедино сливаясь беспечно,
Освещают на сотни вёрст.
Этим светом окутана вечность,
Как гирлянды моргают в окнах.
Разноцветная тёплая млечность
Улеглась на застывших стёклах.

И все звёзды, все наши созвездия
Нас толкают друг в друга влюбиться.
Невозможная чёрная бестия
Говорит нам, что всё это снится.

Но

Вселенная бесконечна

Вселенная бесконечна,
Все мы - мириады звёзд.
Воедино сойдёмся беспечно,
И осветим на сотни вёрст.
Мы, как облако над океанами.
Как гора над равнинной землёй.
На дорогу выходим туманами,
И в траве притаились змеёй.

Наше прошлое - настоящее,
И вдали времён тоже самое.
Сумасшедшее, но блестящее,
И для многих нас выше главного...

вселенная бесконечна
все мы - мириады звёзд
вселенная бесконечна
все мы - мириады звёзд