Выгодное предложение. Пoчтальон в пилотке 6

Рамиро Лебедев-Толмач
У Кыси был знакомый в Вятке
(Он там проездом ночевал),
Так тот махал искуссно пяткой,
Разя врагов всех наповал.

Антоном звали каратиста,
На вид – обычный гражданин,
Но рассекал рукой со свистом
Кирпичной кладки мезонин.

Он был озранником у босса,
Работал сутки напролёт,
Не задавал дурных вопросов,
Водил хозяйский самолет.

Он Кысю пригласил в охрану,
Чтоб в небе парою парить.
(Вставать, конечно, надо рано,
С женой хозяйскою дружить.

По бутикам возить девицу,
Не просто так, а с огоньком,
Чтобы никто не мог сравниться
С её крылатым скакуном!

Порой терпеть её капризы,
Не возражать, когда хамит
И принимать судьбы сюрпризы,
Как положение велит … )

Зато кубышка станет толще,
И взгляд голодный пропадет.
Карьеру делать надо молча,
(Твердит об этом наш народ.)

Да, я могу терпеть невзгоды,
И, если надо, промолчу,
Готов терпеть, когда начальство*
Вальяжно треплет по плечу.

Но я работой обеспечен
В заштатном городе в глуши.
А босс ваш, я боюсь, не вечен,
И ни к чему мне барыши…

Я развожу подарки детям
И в жар и в стужу и в пургу.
Чего еще желать на свете?
Вот так всё бросить - не могу …

* там в рифму подходит другое слово, но оно не для детского стиха