Полнолуние

Юрий Мусаткин
Над островом луна в ночи  зависла,
Кругла, желта, как на прилавке сыр,
Теряются все помыслы и числа,
Смотрю иначе я сейчас на мир.

Как жил я раньше, за любовь и дружбу,
С кем пил и тратил время просто так,
Кому теперь из нас всё это нужно,
Кто друг теперь, а кто давно уж враг?

Всё изменилось и страна, и люди,
Нет прошлых мыслей, флагов и идей,
И нет уже вчерашних строгих судей,
Поднявшихся над бедами людей.