По мотивам Льва Рубинштейна

Ханан Варни
1.1.

Разбуженный могучим взмахом
неосторожного крыла,
Внимаешь с трепетом и страхом
И вспомнишь в ужасе дела.
Пока с душой играешь в прятки,
Протоколируя судьбу,
Бежишь от жизни без оглядки
И просыпаешься в гробу.

1.2.

В космичном строгом беспорядке
Бронштейн вращается в гробу.

2.1.

Сегодня мне не до искусства.
Прости, прости, уж спать пора.
В моей груди остыло чувство.
Вся жизнь – не боле, чем игра.
Но не игра на пониженье –
Напротив, скачки без преград,
Где не закончится движенье
И всадник мчится наугад.

2.2.

Как будто в Броуна движеньи,
Мечусь по дому наугад.

3.1.

Пока не спросишь, не ответят,
А не попросишь – не дадут.
В любой башке гуляет ветер.
Творить богов – мартышкин труд.
Отнюдь не от презренной прозы
мой титул одного на всех.
Скрывает, как забрало, смех
Невидимые миру слезы.

3.2.

Ведь всё, что звалось «звонок смех»,
Теперь зовётся «горьки слёзы».