Перед Сном

Максим Николаевич Ракитин
Сползают тени. И крадутся.
И шепчут мне: "Забудь, забудь..."
Чтоб не было так страшно не проснуться,
А было очень страшно не уснуть.

Идет война в растерзанном сознании,
Диссоциум души и нервный сбой;
Бессонница смеется в наказание
Бормочет, говоря сама с собой.

Но как же быть, - в потоке грязных мыслей
Как распознать, что помыслы чисты?
Я сам себе бросаю этот вызов!
И в бой смертельный я иду "на Вы!"

В бреду предсмертном, падая в пространство,
Я засыпаю с лёгкой головой!
Я наконец-то в мыслях разобрался
И ждет меня заслуженный покой!