Снежная баба Новый год

Юры Шышко
Стакан стучится о стакан ;
До полного веселия  -
До Рождества ещё семь дней,
А мы на  угощении.

Пушистый лес. Волшебный дом .
Позёмкою курят поля,
И баба снежная потом.
Уже не только во дворе,
Сидит с тобою за столом.

В подвыпившем дитя живёт,  .
Талант не купишь,
Талант за просто не пропьёшь:
На всё бывает разный он,
Ты спишь, а он не спит,      
В нем всё по настоящему
Ведь в нем душа горит.. .

Господь  перекрестился :
  - Но пить до этой степени -
    грех, вера не велит.
     Слепил ты - право, я –б не смог.
     Любитесь с бабой снежною ,
     И гладкою , и нежною .
     Бог с вами. С вами Бог.

Быть может будет и не так –
Но нет сомнения !
Жизнь вечная пустяк против мгновения.

В любви сознание кипит,
А раз горит то нет возврата,
А пьянка не любовь,
Кружит с похмелья хата. .
Метелица багата*-
Каратами, сапфирами,
На солнечной невесте,
Любовь любовью,
Пьянка пьянкой.
Они сильнее вместе.

Мораль сей басни такова;
Мечта мечтой .
Но миг придёт,
придёт такой,
Когда невеста станет нежною.
Тогда не пей, не пей совсем,
Что бы не стала снежною!