о мечтах -

Людмила Мигунова
кто-то в Дели…
кто-то в Ниццу…
кто-то в Турцию… и вот
мне бы надо б восхититься,
чтоб восторга - полный рот…

я конечно восхищаюсь…
я ж завидую (а то!)
завтра ты под солнце…  в Тай…, а…
я под зонтиком... в пальто…

только вдруг  мечтой поманит
не Париж и не Мадрид –
родниковый вкус хрустальный -
детства солнечный магнит…

снится радостно-беспечно,
как с подружкой  - две души
босиком  у звонкой  речки
собираем голыши...

где спешит река - быстринка -
ледяная и в жару-
где воды тугая спинка -
серебрится на ветру…

но я конечно восхищаюсь…
я ж завидую (а то!)
а в мечтах -  девчонкой стать бы...
да, босой по речке той…